La Pointe
Vin de France
L’harmonie du Sud
La Pointe incarne la lumière et la finesse des cépages du Sud. Mariant Clairette, Grenache blanc et Vermentinu sur un terroir d’argile bleue, ce blanc élégant et frais invite à des instants authentiques. Un vin de liberté, pensé pour sublimer la convivialité et l’art de vivre, sans contraintes, au fil des saisons.
Cépages
60% de Clairette
30% de Grenache blanc
10% de Vermentinu
Le nom de la cuvée fait référence à la forme de la parcelle. Ces trois cépages sont complantés sur une même parcelle en contre-bas du plateau des garrigues sur un terroir d’argile bleu. Grâce à la complantation la maturité est homogène sur tous les cépages et la vendange manuelle est effectuée en une seule fois.
Vinification
Fermentation minimaliste puis 5 mois de vieillissement en cuve afin de garder la fraicheur et l’élégance de jus.
Gastronomie
La fraicheur de ce blanc sera parfait autour d’un apéritif ainsi que sur des crustacé.