Arabesque
Vacqueyras Rouge
La diversité des terroirs
L’équilibre dans l’élégance. L’harmonie des saveurs s’affirme avec la complémentarité des trois cépages Grenache, Syrah et Mourvèdre. Élégance d’une structure fine et racée soulignant la continuité des perceptions, présence puis rondeur et persistance.
Cépages
Le Grenache à 70% pour sa structure délicate et ses arômes complexes de fruits, d’épices et quelquefois de réglisse.
La Syrah à 25% pour sa couleur, son onctuosité et ses tanins.
Le Mourvèdre à 5% pour la persistance aromatique qu’il génère en bouche et ses tanins doux mûrissant lentement.
Vinification
Pachtwork de différentes parcelles, situées sur l’ensemble de l’appellation Vacqueyras, chaque cépage est vinifié séparément pour accroître la complexité et préserver l’expression unique du terroir. L’élevage est conduit en cuve béton pour préserver les arômes naturels du raisin.
Gastronomie
Arrivant à maturité entre 2 à 4 ans mais pouvant être conservé 5 à 8 ans voire plus. Arabesque accompagnera avec délicatesse petits farcis, condiment à l’olive noire.
Cuvée référencée dans le magnifique ouvrage « Le vin » par Antoine Pétrus (double Meilleur Ouvrier de France ) dans « Mes Domaines Incontournables du Rhône Sud. »