MENU


 
MENU


Estate

Vineyards

Cellar

Our wines

News

Le Point Spécial Vins

“2010, c’est le millésime parfait. Probablement le plus beau que j’ai vinifié. On a tout, l’équilibre, avec de belles acidités naturelles.

2009 est un millésime très médiatisé, beaucoup d’épaules, structure, mais il n’a pas l’élégance des 2010.

En 2011, un printemps en dents de scie, des vendanges complexes, des vins agréables.

2008, c’est en dessous, beaucoup de pluie, à boire aujourd’hui.

2007 est un grand millésime. Des vins complexes qui s’ouvrent maintenant.

2006, c’est dans l’esprit de 2008, des vins à boire vite.

2005 comme 2009, un millésime encensé, une grande concentration.

Ils ont été bus alors qu’ils commencent à peine à s’ouvrir. »

Retour aux actualités

Découvrir aussi

Le Point Spécial Vins

Press

-

Découvrez l'article complet paru dans Le Point Spécial Vins • Septembre 2011...

Jancis Robinson’s

-

« Les avantages d’un tel millésime adaptable signifient que la norme générale est élevée, avec un équilibre technique harmonieux et une maturité des fruits bien définie. Certains producteurs tombent dans...

Festival Avignon 2016

-

Cuvée Officielle du Festival d’Avignon 2016 Mélodine 2014...

Bettane + Desseauve 2016

-

Le domaine : De mère en fille, la tradition viticole se perpétue au domaine d Montvac. La dynamique Cécile Dusserre mène avec brio et passion un vignoble à la rigoureuse conduite de vignes. Possédant de très...

Le Vin par Antoine Pétrus

-

A Vacqueyras, Cécile Dusserre a su revoir le style de ses vins cette dernière décennie. D’abord noirs, corsés et structurés, ils apparaissent aujourd’hui comme les plus fins, les plus élancés et les plus...

Vinous Antonio Galloni

-

Arabesque 2016 • 90/100 Bright violet. A wild pungent bouquet evokes dried cherry, cassis, olive paste and garrigue. Cherry and sharply focused on the palate, offering bitter cherry, licorice and succulent...

Le Parisien – Frédéric Anton

Press / Press / Press / Press / Press / Press / Press / Press

-

Le chef propose des pommes de terre à l’ail noir ave pour accompagnement le Vacqueyras Arabesque. Un vacqueyras. Ce rouge produit dans le sud de la vallée du Rhône est suffisamment charpenté pour être...

Wine Advocate 2018

-

Arabesque 2016 • 92/100 A blend of 70% Grenache, 25% Syrah and 5% Mourvèdre, the 2016 Vacqueyras Arabesque spent a year in concrete prior to bottling. It’s fresh, red-f ruited and taut, with hints of...

Bettane + Desseauve 2018

-

Cécile Dusserre mène avec brio un vignoble à la rigoureuse conduite. Depuis quelques millésimes déjà, elle montre une grande maturité et finesse d’analyse. Gigondas Adage 2015 •16/20 Vacqueyras Mélodine...